Байдарочник Евгений Луканцов, по его оценке, вышел в полуфинал своей дисциплины «в жесточайшей борьбе с невероятным накалом». Другие гребцы Олег Гусев и Анастасия Долгова добрались до четвертьфинала, уроженец Пронского района Денис Дмитриев — до полуфинала в велотреке.
«Для Олимпийских игр результаты наших спортсменов очень высокие, поскольку конкуренция огромная: это настоящая битва сильнейших спортсменов мира, — подчеркнул губернатор.
— Я благодарю прекрасных спортсменов за волю к победе, за высокое мастерство. Они настоящие герои — наши герои, которые достойны восхищения». Он также поблагодарил тренеров.Любимов заверил, что власти продолжат развивать спорт высших достижений и создавать условиях для продвижения любительского. Сегодня современные комплексы есть не во всех райцентрах, но в ближайшие годы эта стратегическая задача решится, заявил он: «Современные ФОКи должны быть в каждом районе Рязанской области. Это здоровье наших граждан». В частности, в этом году начнётся строительство в Милославском и Сараевском районах, также в планах проектирование ещё одного объекта.
В регионе появятся и другие спортивные объекты, напомнил губернатор. Среди них футбольный манеж в Рязани, открытый ФОК в Скопинском районе, несколько площадок для ГТО. «Для нас очень важно, чтобы спортивная инфраструктура была разнообразной по своему функционалу и расположению, чтобы у людей и в крупных городах, и в районах были одинаковые возможности для занятий спортом, чтобы наши дети росли физически крепкими и развитыми», — сказал губернатор.
Свежие комментарии