Свежие комментарии

  • Samarium
    В колонии строгого режима за грошовую бутылочку шампуня....??? В то время, как чиновники, нанесшие ущерб государств...В Рязани вынесли ...
  • Samarium
    Человек решил воспарить, аки птица... " ... Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот и решил восполнить пробел...Счастли...В Рязани мужчина ...
  • Alex Немо
    Это же какие уроды сидят в этой самой епархии чтобы выгонять детей на улицу да еще и судиться со школой? Такие новос...В Рязани дети выш...

В Рязани стартовали всероссийские соревнования по дрифту «RDS Запад»

В Рязани стартовали всероссийские соревнования по дрифту «RDS Запад»

В этом сезоне проведут шесть этапов. Первым городом, принимающим состязания, стала Рязань. В «Атроне» побороться за выход в финал приехали 50 гонщиков со всей России: от Санкт-Петербурга до Владивостока и Находки. В первый день соревнований прошли одиночные квалификационные заезды, где судьи отобрали 32 лучших пилота.

В состав жюри вошли такие профессиональные пилоты, как 7-кратный чемпион Drift Masters European Championship Джеймс Дин из Ирландии, серебряный призёр RDS GP 2019 Чарльз НГ из Китая и председатель комитета Российской автомобильной федерации по дрифту Дмитрий Добровольский.

По мнению Дмитрия Добровольского, Рязань давно стала «домом» для дрифта, а трасса – любимой и для организаторов, и для участников. «Мы здесь ждём именно красоты, трасса более техничная, нежели скоростная», – отметил он.

Заезды оценивали по трём категориям: стиль, угол и траектория. Наибольшее количество очков за квалификацию, а именно 92 балла, набрал Антон Козлов на BMW E30 с мощностью 500 л.с. В заездах участвовала «классика» дрифта: множество BMW, разнообразные Nissan, Toyota, Mazda, ВАЗ и ГАЗ.

В воскресение, 16 мая, на трассе пройдут парные заезды гонщиков, по результатам которых определят лидера первого этапа соревнований RDS Запад 2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх