На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Эксперт рассказал, когда пора обращаться к врачу из-за тревоги

Завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук Андрей Шмилович рассказал "Известиям",  что чаще всего сейчас из-за тревоги мучаются люди более молодого возраста. Среди тех, кто тяжело переносит изменение ситуации, - преимущественно женщины.

Специалист назвал это естественным, поскольку материнский инстинкт имеет большое значение для психики, и женщины из-за него переживают не только за сыновей, но и за своих мужчин. 

Врач отметил, что стоит просить помощи специалистов, если тревога мешает работать, заниматься делами и общаться с близкими: "Надо обратиться к врачу, когда вы понимаете, что все ваши психологические защитные механизмы исчерпали себя и вы никак не можете справиться со сложившейся ситуацией. И наконец, очень важным критерием болезненности вашего состояния, то есть необходимости идти к специалисту, является ситуация, когда оно достигло критического уровня. Настолько критического, что из-за этого вы перестаете справляться со своей работой, не можете наладить нормальные отношения с семьей, с друзьями, и возникает ощущение, близкое к потере смысла". 

Ранее сообщалось, что в России резко вырос спрос на антидепрессанты и противотревожные препараты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх