Губернатор Любимов поручил ускорить темпы вывоза снега с улиц Рязани

Губернатор Любимов поручил ускорить темпы вывоза снега с улиц Рязани

Любимов поделился, что накануне вечером лично проконтролировал качество уборки снега. Он пообщался с дворником. По словам главы региона, Алексея Горошкина многие рязанцы знают, он уважаемый человек, работает в дирекции благоустройства города давно. Губернатор отметил, что на вверенной ему территории чисто, однако он попросил дворника рассказать о ситуации «внутри».

Горошин отметил, что труд дворников осложняет не вывезенный снег. Он добавил, что виной тому – нехватка спецтехники. Губернатор же в свою очередь отметил, что при любом дефиците машин можно найти выход из положения, если правильно выстроить логистику и чётко выдерживать сроки: откуда, когда и какими силами вывозить снег с улиц Рязани.

«Темпы вывоза снега надо, конечно, ускорять. На эту проблему обращают внимание и многие горожане в своих жалобах», - сказал Любимов.

Также дворник отметил, что в работе используется плохого качества инвентарь – он ломается. «Неужели нельзя обеспечить людей нормальными лопатами и скребками?» - спросил губернатор.

Любимов поручил зампреду правительства Беленецкому и мэру Сорокиной проработать этот вопрос и по возможности увеличить зарплату дворникам. «Конечно, за такие объемы работ и нагрузки людям надо повышать заработную плату», – добавил глава региона.

Губернатор также поручил пересмотреть состав техники в дирекции и других организаций, которые убирают снег, а также графики работ. По возможности рассмотреть и проработать вопрос о привлечении дополнительных машин. Любимов также обратил внимание на необходимость увеличить парк малой спецтехники для усиления работы во дворах.

О результатах доложат на следующем заседании правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх