На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Три миллиона мигрантов следует выгнать. А потом ещё 3 млн, и еще, и ещё... пока Россия вновь не станет прежней - стра...В Рязани из Росси...
  • Александр Данилов
    Приятный актер! Внутренне и внешне настоящий мужик!!!Владимир Машков о...
  • Eduard
    Почему вообще верят голосам из телефона?Рязанка перевела ...

Как увидеть вещий сон на "Дедовские плачи": что можно и нельзя делать 7 ноября

Само название "Дедовские плачи" отсылает нас к традиции поминать предков. Считалось, что 7 ноября нужно пойти на кладбище. Перед зимой убирали могилы родственников, но считалось правильным привести в порядок и захоронения людей, у которых не осталось близких. Считалось, что если уберешь заброшенную могилу - то в этот год в семье не будет смертей.

Обязательным считалось поплакать на кладбище - или хотя бы попричитать по ушедшим.

Если возможности пойти на кладбище не было, близких старались вспомнить дома - зажигали свечи, пекли блины - традиционное для поминок блюдо. Считали, что в этот день нужно подавать милостыню, и ни в коем случае нельзя отказывать тому, кто чего-то просит. 

"Дедовы плачи" были особым днем для сирот - те, у кого умер кто-то из родителей, 7 ноября в мыслях просили покойных отца или мать о самом дорогом. Считалось, что родственник не оставит покровительством - и постарается выполнить желание сына или дочери. 

К менее близким покойным родственникам можно было обратиться с просьбой дать ответ на важный вопрос. Для этого перед сном зажигали в изголовье поминальную свечу - считалось, что сон будет вещим и даст подсказку. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх