На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

В Рязанской области дали старт проекту музейных маршрутов России

Открытие проходило в Театре драмы, где губернатор Рязанской области Павел Малков вместе с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой открыли выставку «Музейные маршруты России», посвящённую музейному потенциалу Центральной России.

«Важность проекта заключается в том, что мы учимся, как музеям продвигать себя и формировать спрос далеко за пределами региона.

Чтобы, например, с Сахалина, из Коми или Калининграда туристы осмысленно приезжали в Рязань для того, чтобы через музеи, как главную дестинацию культурного туризма, открыть для себя регион. Именно музей будет служить магнитом формирования такого интереса и абсолютно нового для региона турпотока», — пояснила значение проекта Манилова.

Кроме того, от представителя Минкульта РФ Рязанскому художественному музею окажут федеральную поддержку, в том числе по реставрации здания. Манилова обратилась к руководителям Государственного Русского музея и Третьяковской галереи с предложением о содействии в организации выставок.

В рамках открытия глава региона и вице-президент Российского Союза предприятий Туристской индустрии Ольга Санаева подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает взаимное продвижение турпродуктов Рязанской области. О взаимодействии также договорились Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и минкульт Тульской области, а также Российский этнографический музей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх