Свежие комментарии

  • Александр Кравченко
    Какие всё таки молодцы,эти сотрудники! Ну вот оставалась в Рязани одна проблема,последняя. Вроде везде всё было хорош...В Рязани во время...
  • Валентин Поляков
    Насколько мне известно, этот Мохов отбыл наказание от звонка до звонка, а не выпущен из колонии по УДО, а поэтому у н...Назван семизначны...
  • Борис Николаевич
    Так надо было в таком случае съесть самого удава. Думаю хороший бы получился змеиный супчик...!К ветеринарам поп...

Николай Любимов дал поручения по борьбе с травяными палами в Рязанской области

Николай Любимов дал поручения по борьбе с травяными палами в Рязанской области

С начала месяца в регионе насчитали более 800 травяных пожаров, больше всего — в Скопинском районе и Рязанском, в котором суммарная площадь составила 250 га. 13 апреля в шацкой деревне Марьино сгорели 15 домов, дач и сараев, напомнил политик. По данным МЧС, причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

Из-за человеческого фактора под угрозой оказываются объекты жизнеобеспечения и соцсферы, жильё и другое имущество людей, подчеркнул Любимов. В преддверии майских праздников он призвал местные власти, МЧС, МВД и минприроды обеспечить пожарную безопасность: провести все необходимые мероприятия и жёстко контролировать соблюдение правил, особенно в местах массового отдыха. Для нарушителей законом предусмотрены санкции, заметил губернатор.

Он также поручил усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями и обратил внимание на заросшие участки — они представляют особенную опасность в населённых пунктах. Необходимо найти владельцев участков и устранить угрозу, заявил Любимов.

«Я призываю к ответственности всех: и граждан, и местные органы власти, и службы, которые отвечают за пожарную безопасность на территориях муниципалитетов, — сказал губернатор. — Это очень серьёзно и очень страшно, когда люди лишаются своего имущества из-за чьей-то беспечности и, я бы даже сказал, преступной халатности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх