На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

Спасение есть: рязанцев атакуют злые невыспавшиеся клещи

Клещи в нашем регионе могут распространять боррелиоз, который иначе называют болезнью Лайма. Первые признаки похожи - температура, головная боль, общее болезненное состояние, ломота в мышцах. Однако боррелиоз может привести к тяжелым осложнениям. Характерный признак заражения - появляющееся спустя некоторое время вокруг ранки на месте укуса алое кольцо.

Если вас укусил клещ - лучше следить за здоровьем пристально. 

Снимать клеща самостоятельно не рекомендуют. Лучше обратиться в травмпункт, где его аккуратно достанут - это даст возможность проверить, был ли он переносчиком инфекции. 

Владельцам собак также советуют следить за своими питомцами. Клещи могут заразить животное пироплазмозом - без лечения он грозит гибелью. Животных следует заранее обрабатывать профилактическими препаратами от клещей, а после каждой прогулки - внимательно осматривать. 

Отметим, что встретить клеща можно не только в лесу - они прекрасно чувствуют себя в парках, скверах, в высокой сухой траве или кустарниках во дворах. Гулять нужно в закрытой одежде, тоже использовать препараты от клещей и проверять, не принесли ли домой с улицы такого неприятного гостя. 

Также в Рязанской области уже проснулись змеи - мы писали, что делать при встрече с гадюкой

 

Ссылка на первоисточник
наверх